Voici des informations sur le fonctionnement d'un four combisteamer numérique.

Fonctionnement

Les fours combisteamer peuvent fonctionner en 2 modes "manuel" ou "programmé", ceux-ci sont divisés en 3 étapes TEMPS/TEMPERARTURE/HUMIDITE. Dans l'article suivant, nous allons les expliquer.

Chart

Description automatically generated

Fonctions :

Livre de recettes - L'appareil est livré avec de nombreuses recettes prêtes à être exécutées. (voir liste ci-dessous)

Mode lavage - En sélectionnant les accessoires, le four vous donne accès à un mode lavage, lorsqu'il est activé, le four se lave automatiquement.

Etape 1 : (fonctionnement en mode manuel)

• Utilisez la touche "SELECT" pour naviguer dans les paramètres, puis la touche "STEP" pour faire défiler les paramètres.
  • Pour sélectionner le paramètre souhaité, appuyez sur la touche "SELECT", puis modifiez les valeurs à l'aide des touches "+" et "-".

Paramètres :

Les phase - Cet appareil peut prérégler 9 étapes de cuisson avec différents réglages et paramètres. L'écran devient ROUGE si l'étape sélectionnée n'est pas active. Pour activer une étape inactive, il suffit de modifier le paramètre en fonction de la durée et des températures souhaitées.

Température - Les températures peuvent être réglées de 30°C à 260°C, une fois la cuisson en cours, la température de la cabine peut être observée grâce à l'icône "œil".

Température à cœur - À l'aide de la sonde fournie, le four vous permet de mesurer la température à cœur actuelle et souhaitée d'un produit.

Valeur delta - La valeur delta peut être réglée avec une température comprise entre 0°C et 100°C. Elle permet de déterminer la différence souhaitée entre la température à cœur et la température de la cabine.

Humidité - Ce paramètre permet à l'utilisateur de définir un niveau d'humidité continu basé sur des valeurs en % qui varient en multiples de 10.

Préchauffage - Lorsque vous utilisez le bouton de préchauffage, soyer conscient que le four chauffera jusqu'à la température définie + 40°C. Une fois le four préchauffé, un signal sonore se déclenche pour indiquer que le four est préchauffé et que la porte est prête à être ouverte.

Débit d'air - La touche de débit d'air permet à l'utilisateur de choisir entre 3 réglages (vitesse minimale, vitesse moyenne, vitesse maximale). Toutefois, cet appareil est équipé d'un mode de recul "SEMI-STATIQUE". Pour l'activer, il suffit d'appuyer sur la touche "STEP" lorsque vous êtes déjà dans le paramètre de débit d'air. Les mots "ST OFF" devraient changer en "ST ON".

Semi-Static - Ce mode permet au four de distribuer la chaleur de manière uniforme et de réduire au minimum l'utilisation des ventilateurs. Lorsqu'il est activé, les ventilateurs ne fonctionnent que lorsque les éléments chauffants sont allumés, afin de répartir la chaleur de manière homogène.

Étape 2 :

• Une fois que les paramètres ont été modifiés selon vos souhaits, le four est réglé.
  • Vous pouvez maintenant insérer le produit souhaité dans la chambre de cuisson. (insérez la sonde de température si nécessaire).
  • Enfin, appuyez sur le bouton "START/STOP" pour lancer le processus de cuisson.
  • Pour arrêter le cycle de cuisson, maintenez appuyer la touche "START/STOP" pendant quelques secondes.
  • Les paramètres de cuisson peuvent également être modifiés en cours de fonctionnement, il suffit d'utiliser la touche "STEP" pour naviguer et sélectionner le paramètre que vous souhaitez modifier.
  • Lorsque vous avez terminé d'utiliser l'appareil, il est recommandé de le nettoyer au moins une fois à la fin de chaque journée. Veuillez suivre le guide de "nettoyage".

Étape 3 : (Comment configurer les programmes personnels)

REMARQUE : L'utilisateur peut mémoriser jusqu'à 200 programmes/recettes et chacun d'eux peut avoir un nom contenant jusqu'à 10 lettres de l'alphabet.

• Une fois que vous avez configuré un cycle de cuisson que vous avez l'intention de mémoriser, procédez comme suit.
  • Appuyez sur la touche "P" pour accéder au "menu de programmation" et naviguez dans le menu pour sélectionner le symbole "SAVE". Utilisez les touches "+" et "-" pour naviguer à "GAUCHE" et "DROITE" et la touche "STEP" pour les mouvements verticaux.
  • Lors de la sélection des lettres, le bouton "STEP" peut être maintenu pour sélectionner une lettre majuscule.

Étape 4 : (Comment utiliser les recettes préréglées)

• L'appareil est livré avec 40 recettes préréglées, accessibles en sélectionnant l'icône du "Chapeau du chef". (Voir les tableaux ci-dessous)

Diagram

Description automatically generated

• Une fois la que vous actionné la touche, vous aurez accès à une bibliothèque de 6 icônes comme indiqué dans les tableaux ci-dessus.
  • Choisissez le numéro de la recette désirée à l'aide de la touche "SELECT" et l'appareil chargera le cycle de cuisson prédéfini.
  • Appuyez sur "START/STOP" pour lancer le processus de cuisson.

Etape 5 : (Comment utiliser l'option HACCP ? Il faut une clé USB)

• L'appareil est équipé d'une option HACCP préinstallée qui enregistre les données opérationnelles des cycles de cuisson effectués, en contrôlant constamment leur progression.
  • Pour activer cette fonction, commencez par appuyer sur la touche "P" pour accéder au menu de programmation.
  • Utilisez la touche "STEP" pour vous rendre au bas du menu et lorsque l'option HACCP est mise en évidence, appuyez sur la touche "SELECT" pour l'activer.
  • Vous pouvez maintenant commencer votre nouveau cycle de cuisson avec la fonction HACCP activée. La fonction est automatiquement désactivée lorsque le cycle de cuisson est terminé.
  • Pour visualiser les données enregistrées, éteignez le four en maintenant la touche "START/STOP" enfoncée pendant quelques secondes.
  • Retirez la clé USB du four et branchez-la sur un ordinateur.
  • Ouvrez le fichier souhaité sur l’ordinateur.
  • Pour plus d'informations sur la manière d'interpréter les données recueillies par le programme HACCP.