Vous trouverez ici des informations sur le fonctionnement d'une cellule de refroidissement deluxe.

Opérations

Phases des cycles (les températures mentionnées sont toutes testées à l'aide de la sonde) :

Première phase (refroidissement dur) : Cette phase active le compresseur et le ventilateur pour amener les produits de 80°C / 170°F à 20°C / 70°F.

Deuxième phase (refroidissement doux) : Cette phase est utilisée pour empêcher la formation d'une fine couche de glace sur le produit en utilisant uniquement le compresseur, cette phase se termine lorsque l'appareil lit une température de (généralement 4°C, 5°C).

Troisième phase (cycle de congélation) : Dans cette phase, l'appareil fait fonctionner simultanément le ventilateur et le compresseur, ce qui fait baisser la température à (généralement -18°C ou 0°F).

Quatrième phase (mode HOLD) : À la fin de chaque programme de cycle prédéfini, l'appareil entre dans l'état de maintien (fonction HdS). Cette phase maintient la température réglée dans la fonction HdS. Il n'est pas recommandé de laisser l'appareil dans cette phase pendant très longtemps.

Fonctions de cycle :

Cycle 1 : pour une réfrigération et une conservation rapides des aliments (hard + soft chill).

Amène la température à cœur (à l'aide de la sonde) à 4°C ~ 5°C. (4 heures)(température de maintien (Hds)3°C)

Cycle 2 : pour la réfrigération et la congélation rapide des aliments (cycle dur + mou + congélation).

Amène la température à cœur (à l'aide d'une sonde) à -18°C. (6 heures)(température de maintien (Hds)-18°C)

Cycle 3 : pour la congélation rapide directe (uniquement cycle de congélation rapide).

Amène la température à cœur (par sonde) à -18°C. (4 heures) (température de maintien (Hds)-18°C) (Ce programme est recommandé pour les produits à température ambiante).

Cycle 4 : pour une congélation rapide évitant la peau de glace (cycle de refroidissement dur + congélation)

Amène la température à cœur (à l'aide de la sonde) à -18°C mais en sautant le cycle de refroidissement doux, une fine couche de glace recouvrira le produit. (4 heures)(température de maintien (Hds) "OFF")

(Ce programme est recommandé pour les produits plus chauds)

Étape 1 :

• Branchez l'alimentation électrique directement dans la prise principale.
  • Vérifiez que les rails sont bien placés à l'intérieur de la chambre de refroidissement par air.
  • Placez le récipient avec le produit à l'intérieur du refroidisseur à air et fermez la porte.

ATTENTION !

Ne pas placer de produits dans le refroidisseur à une température supérieure à 70ºC.

Ne placez pas les récipients chauds directement sur le fond de l'appareil, placez-les dans les rails.

Ne pas placer de produits inflammables ou explosifs dans le refroidisseur à air.

Ne placez pas les produits complètement contre l'arrière de l'appareil, laissez un espace de 5 cm.

Ne pas placer de produits chauds dans un refroidisseur à air éteint.

Ne couvrez pas les récipients (pas non plus avec du papier d'aluminium). Le meilleur résultat et le meilleur temps seront atteints lorsque la plus grande surface possible sera exposée.

Étape 2 :

• Appuyez sur le bouton de sélection du cycle (3), ici vous pouvez choisir votre cycle de refroidissement souhaité parmi les cycles prédéfinis mentionnés ci-dessus. Pour faire défiler les cycles, appuyez simplement sur le bouton de sélection du cycle (3).
  • Une fois que vous avez sélectionné le cycle souhaité, appuyez sur le bouton "Start/Stop" (2), ce qui allumera la LED jaune correspondante sur le bouton.
  • REMARQUE : Un cycle peut être interrompu en appuyant sur le bouton "Start/Stop" (2). L'écran affiche PAU jusqu'à ce que vous appuyiez à nouveau sur la touche "Start/Stop" (2) pour redémarrer le cycle.

Étape 3 (dégivrage(1)) :

• Assurez-vous qu'il n'y a pas de cycle ou de mode de maintien en cours.
  • Appuyez sur la flèche "UP" (1) et maintenez-la enfoncée pendant quelques secondes jusqu'à ce que le voyant de dégivrage s'allume.

Étape 4 :

• Lorsque l'appareil n'est pas utilisé, éteignez-le en appuyant sur l'interrupteur vert en position d'arrêt.

NOTE : Si l'appareil n'est pas utilisé pendant une période prolongée, il est recommandé de retirer la fiche de la prise et de suivre le guide de "nettoyage".