Vous trouverez ici des informations sur l'installation d'un adoucisseur d'eau.

Installation

Dans l'image ci-dessous, vous pouvez voir le plan d'installation montrant ce dont l'appareil a besoin pour fonctionner.

Les préparations suivantes sont nécessaires pour pouvoir utiliser cet appareil:

- Un tuyau d'alimentation en eau (froide) de 3/4" avec une vanne de coupure.

- Drainage à une hauteur maximale de 10cm.

- Prise électrique 230V / 50Hz, 16A

- L'évacuation au sol doit se faire dans la pièce.

- Le filtre à sédiments doit être installé avant l'adoucisseur d'eau.

Après avoir effectué les préparatifs de montage, l'appareil doit être placé dans la pièce prévue à cet effet, conformément à la structure conçue pour l'adoucisseur d'eau.

Les raccordements de l'appareil sont indiqués dans la figure ci-dessous :

Étape 1 :

• Raccorder l'entrée (1) et la sortie (2) à l'alimentation en eau.

La pression de l'eau doit être au minimum de 2,0 bars et au maximum de 6,0 bars.

• Raccordez le tuyau d'évacuation élastique (1/2') au tuyau de raccordement (3) puis acheminez le tuyau vers une grille d'égout ou un système d'évacuation.

Le système d'évacuation des eaux usées doit être suffisamment perméable pour évacuer 20L/m d'eau de rinçage. Le tuyau d'évacuation doit être suffisamment rigide pour éviter qu'il ne se brise.

• Avant l'adoucisseur d'eau, un filtre à sédiments mécanique doit être installé (voir la 1ère image) pour protéger l'appareil des dommages mécaniques causés par les sédiments présents dans les conduites d'eau.

Étape 2 :

• Le réservoir de saumure de l'adoucisseur d'eau doit être rempli de pastilles de sel.
  • Vérifiez et serrez tous les raccords qui relient l'appareil.

Étape 3 :

• Branchez l'appareil à une prise de courant électrique.

REMARQUE :

L'appareil est réglé en usine. Le réglage fin est effectué par l'utilisateur sur site.

Vérifier la dureté de l'eau oDH pour votre eau locale ; l'efficacité peut alors être vérifiée sur le tableau de capacité. (voir tableau des capacités)

La vanne est préréglée pour régénérer le réservoir (voir cycle de régénération) à 2 heures du matin. En fonction de la dureté de l'eau, réglez le nombre approprié en fonction du degré de dureté de l'eau passant par la vanne.