Voici des informations sur le fonctionnement d'une machine à chantilly.

Fonctionnement

Étape 1 :

• Assurez-vous que l'appareil est correctement installé en suivant le guide d'"installation".
  • Allumez l'appareil à l'aide du bouton d'alimentation gauche "ON/OFF".

REMARQUE : Il est conseillé de laisser l'appareil refroidir à une température d'environ +4°C - +5°C avant d'introduire la crème liquide.

Étape 2 :

• Versez la quantité de crème liquide correspondant à la capacité de la machine dans le récipient de réserve.
  • Réglez la valve d'air pour obtenir l'augmentation de volume requise pour la crème fouettée. La vanne doit être réglée en fonction du type de crème liquide utilisé (par exemple : à base animale ou végétale).

REMARQUE : Le réglage de la soupape d'air est réglé en usine sur "3". La valeur de la valve d'air ne doit être lue que lorsque l'on se tient devant l'appareil, la valeur réglée est le nombre face à l'utilisateur.

ATTENTION !

La crème dont la teneur en matières grasses est inférieure à 33% est définie comme "allégée" et n'a pas tendance à augmenter de volume.

La crème dont la teneur en matières grasses est supérieure à 35 % est définie comme "grasse" et a tendance à augmenter de volume jusqu'à ce qu'elle commence à "baratter".

(Consultez le "tableau de tolérance des labyrinthes" pour plus d'informations sur le pourcentage de matière grasse nécessaire pour votre labyrinthe actuellement fourni).

Étape 3 :

• Appuyez sur le bouton de distribution et préparez un récipient pour recueillir la crème fouettée.

REMARQUE :

Il est recommandé de distribuer la crème à une température comprise entre +2°C et +4°C. A d'autres températures, il n'est pas garanti que l'appareil produise le volume et la texture "attendus".

Si la crème fouettée est trop liquide, cela indique qu'il n'y a pas assez d'air fourni et que la valve d'air doit être réglée à un niveau légèrement supérieur.

Si la crème fouettée est en morceaux et se transforme en baratte, cela signifie que l'alimentation en air est trop importante. La crème barattée obstrue le labyrinthe, par conséquent, si la crème distribuée est barattée, réglez la vanne sur "0" et éteignez la machine. Suivez le guide de "nettoyage" et réessayez avec un réglage plus bas de la valve d'alimentation en air.

ATTENTION !

Vérifiez régulièrement le niveau de la crème liquide dans le récipient.

Si la machine est restée inutilisée pendant plus de 2 heures, les composants de la crème vont commencer à se séparer. Il est recommandé de remuer la crème avec la palette fournie pour que les composants de la crème se mélangent et restent homogènes.

Étape 4 :

• Une fois l'utilisation de la machine terminée, le reste de la crème liquide peut être conservé à une température inférieure à +6°C.
  • Suivez le guide "nettoyage" si l'appareil n'est plus en fonctionnement.