Voici des informations sur le fonctionnement d'une scelleuses sous vide.

Fonctionnement

ATTENTION !

Cette machine nécessite des sacs/rouleaux à microcanaux ou à canaux gaufrés pour fonctionner. N'utilisez pas de sacs/tubes lisses, ils ne fonctionneront pas.

Avant chaque opération, assurez-vous que le bac d'égouttage est complètement vide. Assurez-vous toujours que la pompe à vide n'aspire aucun liquide. Annulez immédiatement l'opération si un liquide est aspiré dans la pompe.

Fonctionnement avec sacs sous vide

Étape 1 :

• Mettez l'appareil en marche à l'aide de l'interrupteur "ON/OFF" situé à l'avant.
  • Choisissez un sac de taille appropriée et placez votre produit à l'intérieur.

ATTENTION !

Pour assurer une bonne étanchéité, laissez un espace suffisant (+/- 5 cm) entre le produit et l'extrémité ouverte.

Étape 2 :

• Placez l'extrémité ouverte du sac sur la bande d'étanchéité et le joint de la chambre à vide dans la chambre à vide. Assurez-vous que toute la largeur du sac est placée dans la zone de scellage et à l'intérieur de la chambre.

Assurez-vous également qu'il n'y a pas de plis, d'ondulations ou d'espaces dans le sac.

Étape 3 :

• Fermez et maintenez le couvercle pour que le sac reste en place. Le couvercle se verrouille automatiquement lorsque l'appareil commence à fonctionner et peut être déverrouillé par la suite.
  • Appuyez sur la touche "Vacuum Dry Food" pour traiter les produits secs et sur la touche "Vacuum Moist Food" pour traiter les produits humides. L'appareil fonctionnera selon les paramètres par défaut. Si vous le souhaitez, vous pouvez régler le vide ou la durée de scellement.

Étape 4 :

• Après le processus de scellement, le couvercle se déverrouille automatiquement. Retirez le sac et vérifiez le scellement.

REMARQUE : Un bon scellage sera clair et régulier.

CONSEILS :

Lorsque vous utilisez l'appareil pour la première fois ou lorsque vous changez de type ou de matériau de sac. Faites quelques sacs d'essai sur différents réglages pour trouver la combinaison idéale de temps de soudure / temps de vide.

Laissez l'appareil refroidir pendant une courte période après chaque processus de soudure. Cela permettra d'éviter une surchauffe et d'éviter d'endommager la bande de soudure. Si l'appareil surchauffe, il s'arrête automatiquement. Attendez qu'il refroidisse et redémarrez-le.

Lorsque vous emballez des articles délicats, utilisez la fonction Pulse. Celle-ci vous permet de réguler la pression du vide. Appuyez sur la touche et maintenez-la enfoncée pour un fonctionnement continu ou sur la touche "Pulse" pour un fonctionnement dosé. Enfin, appuyez sur "Seal Only" pour sceller le sac.

Fonctionnement avec un récipients sous vide

ATTENTION !

N'utilisez que des récipients destinés à l'emballage sous vide !

Étape 1 :

• Placez votre produit à l'intérieur du récipient. Ne remplissez pas complètement le récipient, laissez un espace entre le produit et le couvercle.
  • Placez le couvercle sur le récipient (assurez-vous que le couvercle est intact, propre et sec) et tournez la valve en position "Vacuum".

Étape 2 :

• Fixez le tuyau de mise sous vide à la valve du couvercle et fixez l'extrémité opposée du tuyau au raccord du tuyau sur le côté de l'appareil.
  • Appuyez sur la touche "Canister/ MarinateX2" pour lancer le processus de mise sous vide. Lorsque vous utilisez la fonction de mise sous vide de la boîte, vous ne pouvez pas régler le temps de soudure ou le temps de mise sous vide. La pompe à vide fonctionne jusqu'à ce que la basse pression programmée soit atteinte et s'arrête ensuite automatiquement.

Étape 3 :

• Lorsque le processus de mise sous vide est terminé, tournez la valve en position "Lock" et retirez le tuyau. Conservez le récipient au réfrigérateur. Ne le conservez pas au congélateur, car cela entraînerait une perte de vide avec le temps.
  • Pour ouvrir le récipient scellé sous vide, tournez la valve en position "Open" et retirez le couvercle.

REMARQUE : Le tuyau de mise sous vide et le récipient ne sont pas inclus, contactez votre fournisseur pour acquérir ces accessoires.