Voici des informations sur le fonctionnement d'un percolateur.

Fonctionnement

Étape 1 :

• Remplissez le distributeur jusqu'aux litres souhaités, comme indiqué sur la jauge d'eau en verre située sur le cadre de l'appareil.

ATTENTION !

Le cadre doit être rempli d'eau au moins à moitié (5L) et jamais plus que le maximum (10L).

Ne jamais faire fonctionner la machine sans eau dans le distributeur.

• Placez délicatement le filtre sur l'entonnoir d'infusion, remplissez le filtre de café moulu et fermez le filtre.
  • Placez le filtre avec précaution dans le distributeur.

REMARQUE : Si vous utilisez une mouture grossière, placez-la simplement dans le joint. Si vous utilisez une mouture fine, nous vous suggérons d'utiliser un filtre pour éviter que la mouture ne tombe dans le café préparé.

• Fermez le cadre avec le couvercle sur le dessus et prenez l'appareil dans la prise principale.

Étape 2 :

• Utilisez l'interrupteur "ON/OFF" pour alimenter l'appareil, l'indicateur s'allume.

ATTENTION !

Ne déplacez jamais l'appareil pendant son utilisation.

Il est recommandé de ne pas utiliser l'appareil à mains nues une fois qu'il est allumé. Assurez-vous d'utiliser des gants résistant à la chaleur.

• Pendant que l'appareil prépare du café, l'indicateur reste allumé.

REMARQUE :

Il faut environ 45 à 60 minutes à l'appareil pour préparer une pleine cafetière.

Les restes de café peuvent également être réchauffés, il suffit de retirer le filtre et de le réchauffer.

• Une fois le café prêt, utilisez le robinet pour distribuer le café dans un récipient ou une tasse. Si le café n'est plus visible sur la jauge, vous devez éteindre l'appareil.

Étape 3 :

• Une fois que l'appareil n'est plus utilisé, veuillez débrancher le cordon d'alimentation et suivre le guide de "nettoyage".

REMARQUE : Il est recommandé de nettoyer l'appareil après chaque utilisation, afin d'entretenir et de prolonger sa durée de vie.