Voici des informations sur le nettoyage d'un percolateur.

Étape 1 :

• Assurez-vous que l'appareil est éteint et débranché de la prise de courant.
  • Laissez refroidir l'appareil et l'eau qu'il contient avant de procéder à tout nettoyage ou entretien de l'appareil.

Étape 2 :

• Une fois que l'appareil a refroidi, utilisez le robinet pour distribuer le café restant dans le distributeur.
  • Retirez le filtre et jetez le café usagé.
  • Nettoyez les accessoires et l'appareil avec un chiffon humide (eau et détergent doux). Séchez complètement l'appareil à l'aide d'une serviette sèche.
  • Nettoyez la bouilloire et le couvercle avec de l'eau et du savon (eau et détergent doux).

Étape 3 :

• Après une utilisation fréquente, l'appareil peut développer une calcification à l'intérieur du réservoir, qui peut être éliminée en utilisant du vinaigre blanc ordinaire ou un détartrant de qualité alimentaire.

REMARQUE : Si l'appareil est nettoyé avec un agent détartrant, il est recommandé de le rincer au moins 2 fois avec beaucoup d'eau.

ATTENTION !

Ne jamais utiliser de produits de nettoyage agressifs ou abrasifs. N'utilisez pas de solvants ou de produits de nettoyage à base d'essence. Certains produits de nettoyage peuvent laisser des résidus nocifs ou endommager l'appareil.

N'utilisez pas d'éponge et d'objets pointus ou tranchants pendant le nettoyage, cela pourrait endommager la machine.

Ne nettoyez jamais la machine à l'aide d'un tuyau d'arrosage et ne l'immergez pas dans de l'eau ou tout autre liquide, mais essuyez l'extérieur avec un chiffon humide. N'utilisez pas de nettoyeur à vapeur pour nettoyer l'appareil.

Ne laissez jamais le câble d'alimentation ou la prise d'alimentation mouillés ou humides.

Ne nettoyez jamais l'appareil ou ses accessoires dans le lave-vaisselle.