Voici des informations sur le fonctionnement d'un cuiseur de pâtes à gaz.

Fonctionnement

Étape 1 :

• Remplissez le réservoir d'eau. Assurez-vous que le niveau d'eau se situe entre les repères Min/Max situés à l'intérieur du réservoir.
  • Mettez l'appareil en marche en tournant le bouton de température et en utilisant l'allumeur pour allumer la flamme.
  • Maintenez le bouton de température enfoncé pendant quelques secondes après l'allumage de la flamme pour que le thermocouple maintienne la flamme.

REMARQUE : Vous pouvez regarder par le trou de la flamme pour voir si la flamme est "allumée".

ATTENTION !

Ne faites jamais fonctionner l'appareil sans eau dans le réservoir.

Étape 2 :

• Une fois que l'eau a atteint la température d'ébullition, retirez le panier du réservoir et placez votre produit à l'intérieur du panier.
  • Redescendez doucement le panier dans l'eau, n'oubliez pas de régler une minuterie.
  • Une fois que le produit est cuit comme vous le souhaitez, retirez le panier de l'eau chaude et laissez-le s'égoutter dans le réservoir.
  • Après avoir évacué l'excès d'eau, videz le panier dans un récipient approprié pour le traitement ultérieur du produit.

REMARQUE : Si l'appareil n'est pas utilisé pendant une courte période, réglez le bouton de température sur le réglage de la veilleuse pour réduire la consommation de gaz.

Étape 3 :

• Lorsque l'appareil n'est plus utilisé, remettez la température sur le réglage "OFF".

ATTENTION !

L'eau du réservoir reste chaude pendant un certain temps, même après avoir éteint l'appareil.

• Suivez le guide de "nettoyage" après chaque utilisation pour prolonger la durée de vie de l'appareil.

REMARQUE: En raison des règles d'hygiène, il est recommandé de nettoyer l'appareil après chaque utilisation.