Voici des informations sur le nettoyage d'un attendrisseur de viande.

Nettoyage

ATTENTION !

Cet appareil et ses pièces doivent être nettoyés fréquemment et correctement. Des bactéries dangereuses peuvent se manifester si elles ne sont pas nettoyées correctement. Utilisez un détergent adapté aux équipements de transformation de la viande.

Étape 1 :

• Retirez les barrières de guidage sur le côté de la machine.
  • Dévissez les 4 boulons et mettez-les de côté avec leur rondelle.
  • Soulevez le couvercle supérieur pour accéder au compartiment des lames.

Étape 2 :

• Retirez les lames avec précaution, faites attention car les lames peuvent être très tranchantes.
  • Nettoyez toutes les pièces accessoires avec une éponge, de l'eau chaude et un détergent adapté.
  • Une fois toutes les pièces soigneusement nettoyées et rincées à l'eau chaude, faites-les sécher à l'air libre jusqu'à ce qu'elles soient complètement sèches.

ATTENTION !

N'utilisez jamais de produits de nettoyage agressifs ou abrasifs. N'utilisez pas de solvants ou de produits de nettoyage à base d'essence. Certains produits de nettoyage peuvent laisser des résidus nocifs ou endommager la machine.

N'utilisez pas d'éponge et d'objets pointus ou tranchants pendant le nettoyage, cela pourrait endommager la machine.

Ne nettoyez jamais la machine à l'aide d'un tuyau d'arrosage et ne l'immergez pas dans de l'eau ou tout autre liquide, mais essuyez l'extérieur avec un chiffon humide. N'utilisez pas de nettoyeur à vapeur pour nettoyer l'appareil.

Ne laissez jamais le câble d'alimentation ou la prise d'alimentation mouillés ou humides.

Ne nettoyez jamais l'appareil ou les accessoires dans le lave-vaisselle.

Étape 3 :

• Remontez toutes les pièces dans l'ordre inverse, comme expliqué également dans le guide "installation".