• Si la surface du produit tranché devient effilochée ou grossière et que les opérations de coupe ne sont pas régulières, le couteau doit être affûté.
  • Commencez par vous assurer que la machine est "OFF".
  • Localisez l'aiguiseur qui est parfaitement positionné sur le dessus du disque à lame prêt à être affûté.
  • Dévissez le boulon noir en plastique qui maintient l'aiguiseur, soulevez-le et tournez-le de 180°.
  • Faites glisser l'aiguiseur vers le bas dans le rail spécial en alignant la lame et l'aiguiseur, mais assurez-vous que l'aiguiseur est bien positionné sur la surface du bord de la lame.
  • Mettez l'appareil en marche et maintenez le bouton arrière de l'aiguiseur pendant environ 60 secondes pour aiguiser uniquement l'arrière de la lame.
  • Enfin, appuyez simultanément sur le bouton avant de l'aiguiseur pendant environ 2-3 secondes pour éliminer la bavure d'affûtage. (L'image ci-dessous montre clairement les boutons avant et arrière de l'aiguiseur).
ATTENTION!
Une fois l'affûtage terminé, essuyez l'avant et l'arrière de la lame pour éliminer la poussière métallique de l'affûtage.

A close-up of a machine
Description automatically generated with low confidence