Voici des informations sur le fonctionnement d'une friteuse à induction.

Fonctionnement

Étape 1 :

• Touchez la touche  pour activer l'appareil.
  • L'indicateur "Remplir l'huile" doit clignoter, suivi d'une alarme signalant que l'huile doit être remplie.

Attention!
L'appareil ne fonctionnera pas sans huile.

• Fixez le robinet de vidange et remplissez le niveau d'huile entre les repères "Min" et "Max" du réservoir.

Étape 2 :

• Une fois que le réservoir contient la quantité d'huile requise, appuyez sur la touche  pour terminer le processus de remplissage.
  • Appuyez sur les touches  &  pour régler la température souhaitée (entre 60 et 190°C). Le voyant  "Chauffage" s'allume et une fois que l'huile a atteint la température réglée, le voyant  "Maintien à chaud" s'allume à la place.

• Étape 3 :
  • Insérez votre produit dans le panier et placez-le délicatement à l'intérieur du réservoir.
  • Si vous le souhaitez, vous pouvez régler une minuterie à l'aide de la touche , ce qui vous permet de choisir une durée (entre 0 et 120 minutes).

REMARQUE:

L'appareil est équipé d'une protection contre la surchauffe pour plus de sécurité. Si la température devient trop élevée, un "buzzer" retentit et l'appareil s'éteint automatiquement. L'écran affiche également le code "E02". Si la protection contre la surchauffe est activée, laissez l'appareil refroidir. Après la période de refroidissement, réinitialisez le limiteur de sécurité (interrupteur situé à l'arrière de l'appareil) et réactivez-le. L'appareil devrait ensuite fonctionner normalement.

Étape 4 :

• Lorsque vous n'utilisez pas l'appareil, éteignez-le à l'aide de la touche  .
  • Laissez reposer l'huile pendant quelques heures avant de la vidanger car elle reste très chaude même après avoir éteint l'appareil.

REMARQUE : Si l'appareil n'est pas utilisé pendant une période prolongée, retirez la prise de courant, vidangez l'huile et nettoyez l'appareil conformément aux instructions de "nettoyage".