Voici des informations sur le fonctionnement d'une plaque à induction.

Fonctionnement

ATTENTION !

Les casseroles/poêles en verre résistant à la chaleur, en céramique, en cuivre ou en aluminium. Les casseroles à fond arrondi dont le fond mesure moins de 12 cm ne fonctionnent pas avec un cuiseur à induction.

Étape 1 :

• Allumez le ventilateur de l'appareil en appuyant sur le bouton vert.
  • L'icône d'alimentation gravée sur le panneau de commande indique que l'appareil est "OFF". Lorsque le bouton est positionné sur l'icône d'alimentation, l'appareil cesse immédiatement de chauffer.
  • Le "P" représente la puissance et le "C" la température.
  • Appuyez sur le bouton "P"/"C" pour choisir entre le niveau de puissance ou la température, le voyant correspondant s'allumera.
  • REMARQUE : Vous pouvez régler la température de 60°C à 240°C ou la puissance de 1 à 10 niveaux en tournant le bouton. Chaque niveau de puissance représente 20°C.

Étape 2 :

• Assurez-vous que vous utilisez une casserole prête pour l'induction.
  • Placez le récipient sur la cuisinière et réglez la température ou la puissance souhaitée.
  • Placez votre produit dans la casserole et faites-le cuire jusqu'à ce que vous soyez satisfait.
  • Une fois la cuisson terminée, tournez le bouton vers l'icône de puissance pour arrêter l'appareil.

ATTENTION !

Si aucune opération n'est détectée dans les 2 heures et que la minuterie n'est pas réglée sur plus de 120 minutes, l'appareil s'arrêtera de lui-même.

Étape 3 :

• Laissez l'appareil reposer pendant quelques heures avant de le nettoyer car il reste très chaud même après avoir éteint l'appareil.

REMARQUE : Si l'appareil n'est pas utilisé pendant une période prolongée, débranchez la prise de courant et nettoyez l'appareil conformément aux instructions de "nettoyage".