Voici des informations sur le fonctionnement d'une rôtissoires verticales à gaz.

Fonctionnement

ATTENTION !

Vérifiez votre raccordement au gaz avant chaque utilisation. Lorsque vous suspectez une fuite, veuillez effectuer un test d'étanchéité et contacter un professionnel pour résoudre le problème. Ne démarrez pas l'appareil lorsque vous suspectez une fuite de gaz.

Étape 1 :

• Utilisez un briquet ou une allumette pour allumer les brûleurs de l'appareil.
  • Appuyez et maintenez enfoncé le bouton de réglage de la température correspondant, situé sur le côté de l'appareil. Attendez environ 10 secondes en maintenant le bouton enfoncé et tournez le bouton sur le réglage de température souhaité pour que le brûleur maintienne la flamme.
  • Laissez le(s) brûleur(s) fonctionner pendant au moins 2 minutes avant d'introduire la viande.

Étape 2 :

• Dévissez le verrou inférieur de la brochette et faites glisser doucement la brochette vers l'extérieur.
  • Placez la viande sur la brochette et remettez la brochette dans sa position initiale.
  • Utilisez la vis supérieure pour régler l'inclinaison de la viande sur le brûleur, fixez la vis sur l'inclinaison requise.
  • Mettez en marche le moteur de rotation de la brochette en utilisant le bouton "I/II" pour la faire tourner dans le sens des aiguilles d'une montre ou dans le sens inverse.

Étape 3 :

• Réglez soigneusement la température souhaitée sur chaque bouton de température en fonction de vos besoins. Le bouton peut être réglé entre FLAMME "MIN & MAX".

REMARQUE : Laissez l'appareil atteindre la température sélectionnée avant d'augmenter la température pour éviter que les aliments ne brûlent.

• Vérifiez régulièrement que la viande est bien cuite, conformément aux réglementations alimentaires locales.

Étape 4 :

• Essuyez l'appareil avec un chiffon sec entre chaque utilisation et videz régulièrement le filtre/le bac de récupération pour éviter tout débordement.
  • Éteignez tous les brûleurs et le moteur lorsque l'appareil n'est pas utilisé.

ATTENTION !

L'appareil reste chaud après avoir été utilisé pendant un certain temps. Laissez-le refroidir avant de le nettoyer.

• Il est recommandé de nettoyer l'appareil à la fin de chaque journée, en suivant les instructions du guide de nettoyage.