Voici des informations sur le fonctionnement d'une friteuse à gaz.

Fonctionnement

ATTENTION !

Le niveau d'huile ne doit jamais être inférieur au niveau minimum, un niveau d'huile inférieur peut entraîner un risque d'inflammation.

Le niveau d'huile ne doit jamais être supérieur au niveau maximum, un niveau d'huile plus élevé peut entraîner un risque de déversement.

Ne faites pas fonctionner cet appareil sans huile à l'intérieur.

Étape 1 :

• Tournez la vanne de réglage de la flamme tout en appuyant pour permettre au gaz de s'écouler dans les tuyaux, puis appuyez sur l'allumeur pour l'allumer. Vérifiez l'allumage en regardant par le trou d'observation de la flamme à côté de l'allumeur.

REMARQUE : Lors de la première utilisation, attendez 15 à 20 secondes pour permettre à l'air de s'échapper et au gaz de remplir le tuyau.

• Une fois l'allumage effectué, continuez à appuyer sur la valve pendant quelques secondes afin que la veilleuse maintienne la flamme.

Étape 2 :

• Ajoutez l'huile et laisser la rejoindre la temperature requise.
  • Placez votre produit dans le panier et laissez tomber doucement le panier dans l'huile, puis couvrez avec le couvercle.
  • Lorsque votre produit est cuit à votre goût, soulevez le panier et accrochez-le à la barre de vidange située au-dessus de la cuve.
  • Retirez les produits à l'aide d'une pince, n'utilisez pas vos mains pour éviter de vous brûler.

Étape 3 :

• Si l'appareil ne fonctionne pas pendant une courte période, il est possible de régler la vanne sur la position pilote (¬  ). Cela permettra de réduire considérablement la consommation de gaz.
  • Pour arrêter complètement l'appareil, il faut tourner la poignée à gaz sur la position d'arrêt et, selon le modèle, il faut aussi fermer le bouton d'arrêt.
  • Laissez reposer l'huile pendant quelques heures avant de la vidanger car elle reste très chaude même après l'arrêt de l'appareil.

REMARQUE : Si l'appareil n'est pas utilisé pendant une période prolongée, retirez la prise de courant, vidangez l'huile et nettoyez l'appareil conformément aux instructions de "nettoyage".