Voici des informations sur le fonctionnement d'un robot de cuisine.

Fonctionnement

Étape 1 :

• Placez le bol sur l'appareil en veillant à ce qu'il tombe dans le verrou et fixez également les clips du verrou inférieur.
  • Placez le couteau circulaire dans le bol et chargez le bol avec le produit à traiter.

ATTENTION !

Il est important que le couteau se verrouille en place lorsqu'il est placé dans le bol.

Les produits à traiter doivent être insérés en petits morceaux, ce qui évitera d'endommager le moteur et le réducteur.

Ne chargez jamais le bol à plus de 50% de sa capacité maximale. En cas de fonctionnement intensif, cette capacité peut même être inférieure. En cas de doute, consultez votre revendeur agréé.

Étape 2 :

• Une fois que tout est chargé dans le bol, placez le couvercle en vous assurant qu'il entre en contact avec l'interrupteur de sécurité situé sur le support du couvercle.
  • Faites pivoter le porte-couvercle sur sa position de verrouillage et assurez-vous que la sécurité s'enclenche lorsque le porte-couvercle est en position de fonctionnement.
  • Sélectionnez la vitesse souhaitée à l'aide du bouton de vitesse situé sous le panneau de commande "ON/OFF".
  • Une fois la vitesse sélectionnée, appuyez sur le bouton "ON" pour démarrer l'appareil.
  • Pendant le traitement, il est possible d'ajouter des produits par l'orifice de remplissage du couvercle.

ATTENTION !

Veillez à ce que l'ajout de produits par le couvercle ne remplisse pas le bol à plus de 50 % de sa capacité maximale.

REMARQUE :

L'appareil ne démarre que si les interrupteurs de sécurité sont activés.

Lorsque vous coupez des lots légers, il est recommandé de ne pas utiliser le cutter en continu pendant plus de 30 minutes et de prévoir une période de refroidissement de 15 à 20 minutes entre les cycles.

Lorsque vous coupez des lots plus lourds, il est recommandé de ne pas faire fonctionner le cutter pendant plus de 15 minutes en continu et de prévoir une période de refroidissement de 20-30 minutes entre les cycles.

En cas d'urgence, appuyez sur le bouton "OFF" pour arrêter l'appareil.

Étape 3 :

• Après le traitement des produits, appuyez sur le bouton "OFF" pour arrêter l'appareil.
  • Faites tourner la sécurité du couvercle dans le sens inverse des aiguilles d'une montre.

ATTENTION !

Il est important de faire tourner la sécurité dans le bon sens. Si vous la faites tourner dans le sens inverse, l'interrupteur de sécurité sera mal placé, ce qui peut entraîner des problèmes de fonctionnement lors de la prochaine utilisation de l'appareil.

• Retirez le couvercle et le couteau circulaire.
  • Enfin, déclipsez le bol de l'appareil.

Étape 4 :

• Lorsque vous avez fini d'utiliser l'appareil, il est nécessaire de nettoyer les accessoires en suivant le guide de "nettoyage".

ATTENTION ! Un nettoyage régulier est nécessaire pour prolonger l'utilisation de l'appareil et pour des raisons sanitaires.

REMARQUE : Si l'appareil n'est pas utilisé pendant une période prolongée, veuillez retirer la prise de courant.