• L'installation de la machine et certaines opérations d'entretien ne doivent être effectuées que par un personnel de service qualifié.

• N'essayez pas de retirer les couvercles ou les écrans de sécurité pour accéder à l'intérieur de la machine ou pour effectuer des réparations. Les réparations doivent être effectuées par un technicien ou un centre de service agréé.

• Les propriétaires sont tenus de s'assurer que les utilisateurs ont été correctement formés à l'utilisation de la machine et qu'ils comprennent les risques potentiels encourus.

• Le propriétaire ou l'installateur sera responsable de toute modification non autorisée de la machine.

• Toute altération ou modification non autorisée de la machine entraîne l'annulation immédiate de la garantie du fabricant.

• Ce manuel fait référence à la machine au moment de la vente. La disponibilité commerciale de versions ultérieures comprenant des modifications, mises à niveau ou adaptations n'oblige pas le fabricant à appliquer des changements à cette machine, ni à mettre à jour la documentation fournie.

• Le fabricant se réserve le droit de retirer les manuels actuellement disponibles lorsqu'il le juge approprié et raisonnable.

• Périodiquement, certaines mises à jour et modifications peuvent être nécessaires pour cette machine. Dans ce cas, un technicien sera chargé de s'assurer que la modification est effectuée conformément aux spécifications du fabricant.

• Installez la machine en position horizontale et loin des sources de chaleur et des objets inflammables.

• Cette machine ne doit être installée que sur un plan de travail résistant à l'eau et capable de supporter correctement le poids de la machine.

• Placez la machine dans un endroit accessible uniquement au personnel formé pour l'utiliser. Conservez tous les matériaux d'emballage dangereux, tels que les sacs en plastique, le polystyrène et les agrafes, hors de portée des enfants.

• Branchez l'appareil sur une prise électrique correctement installée, reliée à la terre et dont la tension correspond aux spécifications de l'appareil.

• Veillez à ce que la tension d'alimentation ne fluctue pas de plus de 6 %.

• Placez le câble d'alimentation de manière à ce que les utilisateurs ne puissent pas trébucher dessus. Maintenez le câble d'alimentation à l'écart des bords tranchants et des sources de chaleur.

• Les enfants ne doivent jamais être autorisés à jouer avec l'appareil.

• Cet appareil ne convient pas à une installation dans une zone où un nettoyeur haute pression peut être utilisé.

• N'utilisez pas la machine à l'extérieur, où elle serait exposée à des intempéries ou à des températures extrêmes.

• Si le câble d'alimentation est endommagé, il ne peut être remplacé que par le fabricant ou son technicien agréé.

• Ne retirez pas et ne désactivez pas les dispositifs de sécurité mécaniques, électriques ou de protection thermique.

• La machine à café a été conçue et fabriquée pour préparer du café expresso et d'autres boissons chaudes (par exemple, pour faire mousser le lait). Ne l'utilisez pas à d'autres fins.

• Cette machine n'est pas destinée à être utilisée dans des cuisines industrielles, des cuisines domestiques ou des endroits similaires. Le fabricant ne sera pas tenu responsable des dommages corporels ou matériels dus à une utilisation incorrecte, inadéquate ou négligente par un personnel non professionnel.

• Pour garantir des performances optimales, installez la machine dans un endroit où ces paramètres ne seront pas dépassés :

- Pression maximale admissible de l'eau à l'entrée : 600 KPa (6 Bar)

- Pression minimale admissible de l'eau à l'entrée : 200 KPa (2 Bar)

- Température maximale de l'eau à l'entrée : 40 ºC

- La température ambiante est comprise entre +10 ºC (min.) et +40 ºC (max.).