Voici des informations sur le fonctionnement d'une friteuse électrique.

Fonctionnement

Étape 1 :

• Remplissez le(s) réservoir(s) d'huile de friture et maintenez la quantité entre les niveaux "L" LOW et "H" HIGH situés à l'intérieur du réservoir d'huile.
  • Mettez l'appareil en marche à l'aide de l'interrupteur ON/OFF situé sur le panneau de commande. Une fois l'appareil en marche, le témoin vert d'alimentation doit s'allumer.(Certaines friteuses ne sont pas équipées d'un interrupteur et se mettent simplement en marche lorsque la température est réglée).

Étape 2 :

• Sélectionnez la température souhaitée à l'aide du cadran de contrôle de la température, ce qui devrait allumer l'indicateur de chauffage orange.
  • Attendez que l'indicateur orange s'éteigne pour indiquer que l'huile a atteint la température souhaitée.

ATTENTION ! Ne tournez pas la molette de température avant d'allumer l'appareil. Vous risqueriez de court-circuiter l'interrupteur d'alimentation !

Étape 3 :

• Placez votre produit dans le panier et laissez doucement tomber le panier dans l'huile, puis couvrez avec le couvercle.
  • Lorsque votre produit est cuit à votre satisfaction, soulevez le panier et accrochez-le à la barre d'égouttage située au-dessus de la cuve.
  • Retirez les produits à l'aide d'une pince, n'utilisez pas vos mains pour éviter de vous brûler.

Étape 4 :

• Remettez le cadran de température sur 0 et éteignez l'appareil.
  • Laissez reposer l'huile pendant quelques heures avant de la vidanger car elle reste très chaude même après avoir éteint l'appareil.

REMARQUE : Si l'appareil n'est pas utilisé pendant une période prolongée, retirez la prise de courant, vidangez l'huile et nettoyez l'appareil conformément aux instructions de "nettoyage".

ATTENTION ! N'éteignez pas l'appareil avant d'avoir remis la température à zéro, car vous risqueriez de court-circuiter l'interrupteur d'alimentation !