Voici des informations sur l'entretien d'un pétrin à spiral.

Entretien

Étape 1 :

• Vérifiez et nettoyez l'appareil, ses pièces et ses accessoires (le cas échéant).
  • Vérifiez que la prise et le câble d'alimentation ne sont pas endommagés. Si l'un ou l'autre est endommagé, n'utilisez pas l'appareil et faites-le réparer par un électricien agréé.

Étape 2 :

• Éteignez et débranchez l'alimentation électrique avant de procéder au nettoyage ou à l'entretien.
  • Retirez le couvercle supérieur pour appliquer une nouvelle graisse en dévissant les deux vis situées sur les côtés droit et gauche de l'appareil.
  • Une fois les vis retirées, retirez délicatement le couvercle supérieur pour accéder à la boîte de vitesses et à la chaîne.

Étape 3 :

• Lubrifiez avec de la graisse ou du lubrifiant en l'appliquant directement sur la chaîne et les engrenages de manière uniforme.
  • Après l'avoir réparti uniformément, remettez le couvercle sur le dessus de l'appareil et revissez-le en place.

ATTENTION ! Les modèles plus grands peuvent être équipés d'une courroie trapézoïdale.

Pour entretenir la courroie, vérifiez qu'elle est bien tendue.

Si la courroie est lâche, vous pouvez l'ajuster en desserrant les engrenages où se trouve la courroie, puis en les tirant afin de resserrer la courroie. (Voir photo ci-dessous)

Si la courroie est endommagée ou cassée, vous pouvez l'acheter dans notre boutique en ligne. (Voir : Acheter : Courroie trapézoïdale/Chaîne)