Voici des informations sur le fonctionnement d'un four combisteamer Deluxe.

Fonctionnement

Le four combisteamer Deluxe peut fonctionner selon 2 modes "manuel" ou "programmé".

Diagram

Description automatically generated

Fonctions :

8|Régler la température de la chambre de cuisson.

9|Voir la température actuelle dans la chambre de cuisson

10|Régler la température de la sonde à cœur.

11|Voir la température actuelle sur la sonde à cœur.

12|Régler la température "DELTA-T".

25|Mettre en marche/arrêter l'éclairage de la chambre intérieure.

16|Diminuer la vitesse du moteur à la moitié de la vitesse.

17|Arrêter complètement le ventilateur du moteur intérieur.

Étape 1 : (fonctionnement en mode manuel)

• Utilisez le bouton "On/Off"(24) pour allumer l'appareil.
  • Commencez par choisir le paramètre que vous souhaitez modifier à l'aide de la touche "°C"(13). (voir fonctions ci-dessus)
  • Réglez les valeurs souhaitées avec la poignet correspondante.
  • Appuyez sur le bouton "Phase"(5) si vous souhaitez ajouter plusieurs phases de cuisson.
  • Enfin, à l'aide de la dernière poignet, sélectionnez l'humidité constante dans la chambre, chaque LED représente 10% d'humidité.

Étape 2 :

• Placez votre produit à l'intérieur du four.
  • Si vous souhaitez, insérer la sonde au centre de votre produit.
  • Vous pouvez maintenant régler la température de la sonde à l'aide du bouton "°C"(13) et ajuster la température de base de la sonde à l'aide la poignet situé à gauche du bouton.
  • Une fois que le four est opérationnel, vous pouvez surveiller la température cœur en utilisant la fonction (11) sous le paramètre de la sonde.
  • Lorsque vous avez terminé d'utiliser l'appareil, il est recommandé de le nettoyer au moins une fois à la fin de chaque journée. Veuillez suivre le guide de "nettoyage".
  •

Étape 3 : (Utilisation du paramètre Delta-T)

REMARQUE : Cette fonction permet de maintenir constante la différence entre la température à l'intérieur de l'aliment (mesurée par la sonde à aiguille) et la température dans la chambre de cuisson.

• Pour régler la différence de température pour la fonction "▵T", appuyez sur le bouton "°C"(13) jusqu'à ce que la led s'allume à côté du symbole T, puis tournez la poignée équivalent.
  • La valeur saisie déterminera la différence de température entre la température de la chambre intérieure et la température de la sonde centrale et le four la maintiendra constante pendant tout le cycle de cuisson.

Étape 4 : (Programmation du four)

REMARQUE : le combisteamer est capable de mémoriser jusqu'à 99 programmes.

• Appuyez sur la touche "Prog/Memo" et le numéro du programme devrait apparaître à l'écran.
  • Utilisez les touches fléchées pour sélectionner le numéro du programme (sachez que ce four n'est pas doté de programmes prédéfinis).
  • Appuyez sur la touche "Select" et suivez les instructions ci-dessus pour adapter le programme à vos besoins. Vous pouvez régler jusqu'à 4 étapes du cycle de cuisson pour votre programme en utilisant la touche "Phase".
  • Appuyez sur la touche "Prog/Memo" pendant 5 secondes pour enregistrer le programme dans votre bibliothèque ; l'appareil doit émettre un bip pour confirmer l'enregistrement du programme.
  • Pour supprimer un programme, il suffit de le remplacer par un nouveau.

Étape 5 : (utilisation d'un programme prédéfini)

• Appuyez sur les touches fléchées et le numéro du programme devrait apparaître sur l'écran.
  • Utilisez les boutons fléchés pour naviguer et sélectionner le numéro de programme.
  • Appuyez sur la touche "Start/Stop" pour lancer la cuisson avec le programme prédéfini.