Voici des informations sur le fonctionnement d'un four combisteamer.

Fonctionnement

Les fours combisteamer peuvent fonctionner selon 2 modes "manuel" ou "programmé", ceux-ci sont divisés en 3 étapes TEMPS/TEMPERATURE/HUMIDITÉ. Dans l'article suivant, celles-ci seront expliquées.

A picture containing text

Description automatically generated

Étape 1 :

• Utilisez le bouton de sélection pour choisir le paramètre de cuisson souhaité, la LED du paramètre choisi s'allume.

• Une fois que vous avez sélectionné le paramètre de cuisson, utilisez les boutons "+" et "-" pour augmenter ou diminuer les valeurs sur l'écran numérique.

• L'icône "horloge" indique la durée pendant laquelle vous souhaitez que le four fonctionne. Cette valeur peut être réglée entre 01 minute et 9 heures et 59 minutes.

• L'icône "température" indique la température à laquelle vous souhaitez que le four fonctionne. Elle peut être réglée entre 30°C et 260°C.

• Enfin, l'icône "humidité" permet de régler le taux d'humidité auquel vous souhaitez que le four fonctionne. Ce paramètre peut être réglé entre 0 à 100 % (humidité continue).

• La touche phase permet de sélectionner ou de créer des étapes supplémentaires pour le cycle de cuisson (chaque étape est entièrement modulable et doit être réglée manuellement). (Cette fonction est facultative)

Étape 2 :

• Placez votre plat à l'intérieur du four et fermez la porte.

• Appuyez sur le bouton "start/stop" pour démarrer le four avec les paramètres actuels.

• Si le cycle est interrompu par une pression sur le bouton "Start/Stop", tous les paramètres réglés seront réinitialisés et le four se prépare pour un nouveau cycle de cuisson.

• Pour modifier le cycle de cuisson en cours de fonctionnement, il suffit d'appuyer sur la touche "select" et d'utiliser les touches "+" et "-" pour choisir le paramètre que vous souhaitez modifier, puis d'appuyer sur "select" pour choisir et modifier.

• Le bouton d'humidification manuelle permet d'ajouter de l'humidité en continu, mais si un programme d'humidification est déjà en cours, le fait d'appuyer sur le bouton d'humidification manuelle annule la fonction automatique.

• Lorsque vous avez terminé d'utiliser l'appareil, il est recommandé de le nettoyer au moins une fois à la fin de chaque journée. Veuillez suivre le guide de "nettoyage".

Étape 3 : (Programmation du four)

• Le four combisteamer est capable de mémoriser jusqu'à 99 programmes.

• Appuyez sur la touche "Prog/Memo" et "P01" devrait apparaître sur l'écran.

• Utilisez les touches "+" et "-" pour sélectionner le numéro du programme (sachez que ce four ne possède pas de programmes prédéfinis).

• Appuyez sur la touche "select" et suivez les instructions ci-dessus pour adapter le programme à vos besoins. Vous pouvez régler jusqu'à 4 étapes du cycle de cuisson pour votre programme en utilisant la touche "phase".

• Appuyez sur la touche "Prog/Memo" pendant 5 secondes pour enregistrer le programme dans votre bibliothèque.

Etape 4 : (utilisation d'un programme prédéfini)

• Appuyez sur le bouton "Prog/Memo" et "P01" devrait apparaître à l'écran.

• Utilisez les boutons "+" et "-" pour sélectionner le numéro du programme.

• Appuyez sur la touche "Start/Stop" pour lancer la cuisson avec le programme prédéfini.