Voici des informations sur le fonctionnement d'une cellule de refroidissement.

Fonctionnement

Graphical user interface, application

Description automatically generated

Étape 1 :

• Appuyez sur le bouton d’alimentation (1) pour sortir du mode veille ou allumer l’appareil, l'affichage de la température et de l'heure s'allume et indique la température actuelle à l'intérieur de la chambre froide et la dernière valeur de temps réglée.

REMARQUE : Le bouton "SET (2)" est utilisé pour faire défiler les paramètres suivants : Température, Temps et Échelle de température.

Pour régler votre unité de température préférée (C/F), maintenez les boutons "SET" et "-" appuyer simultanément pendant 3 secondes.

Lorsque la machine est opérationnelle, appuyez sur le buton "SET (2)" pour visualiser la température et la durée réglées du cycle en cours. Les paramètres reviendront à la valeur réelle après 5 secondes.

• Appuyez sur la touche "SET" jusqu'à ce que le paramètre souhaité clignote et appuyez sur les boutons +/- (4) pour ajuster la valeur. (Paramètre température disponible : -30C à +25C (-22F à +77F)) (paramètre de temps disponible : 0,10 à 99,59).

Étape 2 :

• Appuyez sur le bouton "Start/Stop” (3) pour démarrer l'appareil avec les valeurs définies, les indicateurs d'affichage s'allument et le temps commence à s’écrouler. Une nouvelle pression sur le bouton arrêtera le cycle et affichera la température intérieure actuelle.

ATTENTION ! Pour protéger le compresseur, ne pas arrêter et démarrer l'appareil en succession rapide.

Fonctions

Congélation rapide (5) : Touche de raccourci pour le mode de congélation rapide. Température réglée -18C (0F), temps réglé 04 :00 minutes. Sélectionnez et appuyez sur la touche start/stop (3) pour lancer le raccourci.

Refroidissement rapide (6) : Touche de raccourci pour le mode de refroidissement rapide. Température réglée +3C (+38F), temps réglé 01 :30 minutes. Sélectionnez et appuyez sur la touche de start/stop (3) pour lancer le raccourci.

REMARQUE : Après la fin d'un programme de refroidissement, l'appareil passe en mode de conservation. Cela permettra de conserver le produit à la température définie. Cependant, il n'est pas recommandé de conserver les aliments à l'intérieur de l'appareil pendant une longue période de temp.

Étape 3 (Sonde de température (7)) :

• Si vous utilisez la sonde de température (7) fournie, assurez-vous que l'appareil est éteint.
  • Branchez la sonde à la prise située à l'intérieur de la chambre de refroidissement, la prise est couverte et doit toujours être couverte si elle n'est pas utilisée.
  • Insérez la sonde au centre du produit en cours de refroidissement et appuyez sur le bouton de la sonde de température (7) pour que l'appareil affiche la température détectée par la sonde.
     Appuyez à nouveau sur le bouton pour afficher la température actuelle de la chambre intérieure.

REMARQUE : Pour des mesures précises, assurez-vous que la section de l'extrémité (A) de la sonde est insérée au centre du produit. (Voir image au-dessous)

Diagram

Description automatically generated

Étape 4 (congélation (8)) :

REMARQUE : Lorsque l'appareil est utilisé, la température réglée est atteinte qu'à l'intérieur de la chambre. La fonction de congélation profonde permet d'atteindre la température réglée au cœur du produit. (Sonde requise)

• Appuyez sur le bouton de congélation profonde (8), l'icône de congélation s'allume.
  • Maintenant que la fonction est réglée, vous pouvez appuyer sur le bouton "Start/Stop" (3) pour lancer le cycle de refroidissement.

Étape 5 (dégivrage (9)) :

• Appuyez sur le bouton de dégivrage (9) pour activer le cycle de dégivrage.
  • L'indicateur de dégivrage s'allume et le processus de dégivrage commence.
  • Le dégivrage est terminé lorsque l'indicateur s’éteins.

Étape 6 :

• Quand l'appareil n'est plus en utilisation, veuillez l’éteindre en appuyant le buton d’alimentation (1).

REMARQUE : Si l'appareil n'est pas utilisé pendant une période prolongée, il est recommandé de retirer la prise de courant et de suivre le guide de "nettoyage".