Étape 1:

REMARQUE : Assurez-vous que l'appareil est correctement assemblé et placé dans un endroit sûr (si l'appareil est équipé de roues, mettez les freins).

• Ouvrez le couvercle et retirez la grille de cuisson pour accéder au foyer.
  • Placez une petite quantité de charbon de bois sur la plaque perforée et répartissez uniformément quelques allume-feu sur les charbons. Mettez ensuite une autre couche (fine) de charbon de bois par-dessus. Ce faisant, veillez à ce que les charbons soient placés sans être trop serrés les uns sur les autres et que l'oxygène puisse circuler facilement.

Étape 2:

• Ouvrez complètement tous les évents et allumez les allume-feu à l'aide d'une longue allumette de sûreté ou d'un briquet allongé. Gardez le couvercle ouvert au début.

REMARQUE : L'appareil est prêt à être utilisé lorsque toutes les flammes nues ont disparu et que les charbons sont recouverts d'une couche de cendres grises/blanches.

Étape 3:

• Replacez la grille de cuisson dans sa position initiale et commencez à cuisiner !
  • Après utilisation, fermez le couvercle et tous les évents, puis laissez le feu ou les charbons se consumer et s'éteindre naturellement.

ATTENTION !

N'utilisez pas d'eau pour éteindre le feu ou les charbons, cela pourrait endommager la céramique.