Voici des informations sur le nettoyage d’un presse-agrume à alimentation automatique.

Nettoyage

ATTENTION ! Cet appareil nécessite un nettoyage quotidien, lisez attentivement et exécutez le guide suivant afin de prolonger la durée de vie de l'appareil.

Étape 1 :

• Avant le nettoyage, éteignez et débranchez toujours l'alimentation électrique. Vérifiez régulièrement que le câble d'alimentation et la prise ne sont pas endommagés. Si l'un des deux l’est, faites-le réparer par un électricien qualifié et n'utilisez pas l'appareil.

ATTENTION !

N'utilisez jamais de produits de nettoyage agressifs ou abrasifs. N'utilisez pas de solvants ou de produits de nettoyage à base d'essence. Certains produits de nettoyage peuvent laisser des résidus nocifs ou endommager l'appareil.

N'utilisez pas d'éponge et d'objets pointus ou tranchants pendant le nettoyage, cela pourrait endommager l’appareil.

Ne nettoyez jamais la machine à l'aide d'un tuyau d'arrosage et ne l'immergez pas dans de l'eau ou tout autre liquide, mais veuillez essuyez l'extérieur avec un chiffon humide. N'utilisez pas de nettoyeur à vapeur pour nettoyer l'appareil.

Ne laissez jamais le câble la prise d'alimentation être mouillés ou devenir humides.

Étape 2 :

• Retirez le couvercle transparent en dévissant les vis orange.
  • Retirez les poubelles situées des deux côtés de l'ensemble de pressage.
  • Au bas de l'ensemble de pressage, sortez doucement les deux éplucheurs hors des supports de fixation. Faites attention car les éplucheurs sont fragiles.
  • Dévissez la vis centrale de l'ensemble de pressage et sortez doucement l'ensemble complet.
  • Enfin, sortez la plaque du couteau qui se trouve également au centre (manipulez le couteau avec précaution).

Étape 3 :

• Nettoyez et séchez toutes les pièces à l'aide d'une brosse, d'eau chaude et d'un détergent doux sans danger pour les aliments.

ATTENTION ! Ne nettoyez pas les pièces dans le lave-vaisselle.

• Nettoyez l'appareil avec un chiffon humide et veuillez le sécher bien avant de remonter les pièces.

Étape 4 :

• Remettez la plaque du couteau en place en la glissant sur sont support de fixation.
  • Repositionnez et glisser l'ensemble de pressage dans les filières désignées. Placez et serrez la vis principal orange du milieu.
  • Glisser les 2 éplucheurs dans les supports de fixation.
  • Placez les poubelles dans leurs positions désignées.
  • Enfin, remettez le couvercle en place et fixez-le avec les vis à main orange.

ATTENTION ! Assurez-vous que le couvercle est bien en place car la machine ne fonctionnera pas si le bouton de sécurité n'est pas enfoncé par le couvercle.