Voici des informations sur le fonctionnement d'une machine à pancake.

Fonctionnement

Étape 1 :

• Utilisez l'interrupteur situé sur le panneau de commande pour allumer l'appareil.
  • Réglez la température souhaitée à l'aide du cadran de température. Pendant le processus de chauffage, le témoin lumineux de chauffage s'allume.

REMARQUE : La première fois que vous utilisez l'appareil, il peut y avoir un certain dégagement de fumée et une légère odeur perceptible. Ceci est normal et devrait disparaître après quelques utilisations.

Étape 2 :

• Une fois que l'indicateur de chauffe s'éteint, l'appareil a atteint la température réglée et est prêt à être utilisé.
  • Avant d'ajouter la pâte, enduisez légèrement les plaques de cuisson de beurre ou d'huile de cuisson (la pâte à gâteau antiadhésive convient également). Cela évitera que la gaufre ne colle aux plaques de cuisson.
  • Ajoutez juste ce qu'il faut de pâte pour recouvrir les pics, sans trop en mettre.
  • Fermez le couvercle et réglez le minuteur comme vous le souhaitez. Lorsque le temps programmé est écoulé, la minuterie émet un son "ding".
  • Vérifiez si la gaufre est bien cuite et retirez-la à l'aide d'un ustensile en bois ou en plastique.

ATTENTION !

Faites attention lorsque vous retirez les crêpes, car la plaque de fer est très chaude et peut provoquer de graves brûlures. Il est recommandé d'utiliser des gants de protection pour manipuler les produits cuits.

Étape 3 :

• Lorsque vous n'utilisez pas la machine, éteignez-la toujours à l'aide de l'interrupteur d'alimentation.
  • Suivez le guide de "nettoyage" pour prolonger la durée de vie de l'appareil.

REMARQUE : pour des raisons d'hygiène, il est recommandé de nettoyer l'appareil quotidiennement.