Voici des informations sur l'entretien d'une friteuse à gaz.

Entretien

Cet appareil nécessite un entretien périodique, selon l'utilisation, il doit être effectué au moins tous les 6 mois. L'entretien périodique doit être effectué par le personnel du service technique.

Étape 1 :

• Éteignez et débranchez l'alimentation électrique avant de procéder au nettoyage ou à l'entretien.
  • Vérifiez et nettoyez l'appareil, ses pièces et ses accessoires (le cas échéant).
  • Vérifiez que la prise d'alimentation et le câble d'alimentation ne sont pas endommagés. Si l'un ou l'autre est endommagé, n'utilisez pas l'appareil et faites-le réparer par un électricien agréé.

Étape 2 :

• Fermez l'alimentation en gaz et retirez le panneau inférieur pour accéder au circuit de gaz en retirant les 4 vis qui maintiennent le panneau.
  • Assurez-vous que les ouvertures des injecteurs sont parfaitement propres. Les injecteurs peuvent être changés en fonction de la réglementation du pays en matière de gaz.
  • Les anneaux d'air doivent être nettoyés avec une brosse en s'assurant qu'il n'y a pas d'impuretés dans le canal de la flamme.

REMARQUE : les mélangeurs d'air doivent toujours être réglés par un personnel de service agréé.

• La veilleuse doit être bien positionnée pour que la flamme touche le thermocouple. La veilleuse est également équipée d'une buse de dégagement du gaz, celle-ci peut être modifiée en fonction de la réglementation du pays en matière de gaz.
  • Les tuyaux de gaz doivent être vérifiés pour s'assurer qu'aucune impureté n'est obstruée à l'intérieur des tuyaux de gaz.

ATTENTION ! Les instructions suivantes doivent être exécutées par un technicien expérimenté. Si ces actions sont effectuées par un personnel non certifié, la garantie de ce produit sera annulée.

Étape 3 :

• Remontez toutes les pièces démontées
  • Vérifiez les conduites de gaz et les connexions avec de l'eau savonneuse pour vous assurer qu'il n'y a pas de fuites après l'installation.