Voici des informations sur le nettoyage d'une machine à espresso.

Nettoyage

ATTENTION !

Cet appareil nécessite un nettoyage quotidien et un entretien périodique.

Étape 1 :

• Rincez chacun des groupes d'infusion, des plaques de douche et les porte-filtre à l'eau chaude pendant ~15 secondes.
  • Nettoyez les surfaces externes de la machine avec un chiffon humide. Nettoyez la baguette à vapeur et le robinet d'eau. Assurez-vous que les buses ne sont pas obstruées ou partiellement bloquées par du lait ou d'autres résidus. S'il est nécessaire de les retirer pour les nettoyer, Assurez-vous de ne pas déformer ou endommager l'un des composants lors du retrait.
  • Nettoyez le bac d'égouttage et les grilles en acier inoxydable sous l'eau courante avec une brosse.
  • Nettoyez le godet de vidange en y versant lentement un litre d'eau chaude pour dissoudre et éliminer les résidus de café qui s'accumulent à l'intérieur du godet et du tuyau de vidange.

Étape 2 :

Diagram, engineering drawing

Description automatically generated

• Déverrouillez et retirez le porte-filtre de la tête du groupe, en utilisant le joint plat (voir photo), ajoutez du détergent professionnel (pour le porte-filtre espresso simple 7g, pour le porte-filtre espresso double 14g).
  • Verrouillez le porte-filtre dans la tête du groupe.
  • Lorsque l'appareil est éteint, appuyez sur le bouton espresso court (voir photo ci-dessous) et mettez l'appareil en marche tout en continuant à appuyer sur le bouton. Ceci lancera automatiquement le processus de nettoyage.

• Vous pouvez maintenant relâcher le bouton et l'appareil va se nettoyer, se rincer et se rincer lui-même.
  • Si, à la fin du processus de nettoyage, des résidus de poudre sont encore présents, il suffit d'utiliser le bouton de distribution continue et de laisser couler la poudre pendant environ 15 secondes.

ATTENTION !

N'essayez jamais de retirer le porte-filtre pendant que le groupe effectue l'opération de nettoyage, car l'eau chaude sous pression pourrait provoquer des brûlures ou des blessures graves. Une fois le nettoyage terminé, attendez au moins 3 secondes avant de retirer le porte-filtre.

REMARQUE :

Nettoyez le groupe et le porte-filtre avec du détergent une fois par semaine. Pour un nettoyage quotidien, rincez le groupe et le porte-filtre sans détergent (en utilisant uniquement la membrane et de l'eau chaude).

Étape 3 :

• En utilisant le joint plat sans poudre de nettoyage, placez le porte-filtre sans le serrer dans la tête du groupe (ne le fermez pas complètement).
  • Appuyez sur le bouton continu et effectuez le mouvement d'ouverture et de fermeture avec le porte-filtre pour que l'eau coule partout.

ATTENTION !

Faites très attention aux éclaboussures d'eau car l'eau est bouillante.

• Lorsque vous avez terminé, appuyez une fois de plus sur le bouton continu pour arrêter l'écoulement de l'eau et retirez le porte-filtre de la tête de groupe.
  • Utilisez une brosse pour nettoyer la pomme de douche dans la tête du groupe.

Diagram

Description automatically generated

REMARQUE :

Retirez et insérez toujours les filtres à porto avec précaution. N'utilisez jamais une force excessive pour essayer de fermer le porte-filtre. Si le porte-filtre ne tourne pas et ne se verrouille pas en place sans force excessive, cela indique généralement qu'il y a trop de café dans le papier-filtre.