Vous trouverez ici des informations sur le fonctionnement d'une machine à espresso.

Fonctionnement

Préparation de l'espresso :

Ces instructions expliquent le processus de préparation du café.

Diagram

Description automatically generated with medium confidence

• Déverrouillez et retirez le porte-filtre de la tête du groupe.
  • Remplissez le porte-filtre de grains de café moulus (la quantité varie en fonction de la taille du porte-filtre). Pour un résultat optimal, utilisez uniquement des grains d'espresso fraîchement moulus.
  • Pressez le café avec le tapeur, en veillant à ce qu'il ne soit pas trop rempli.
  • Insérez le porte-filtre rempli dans la tête du groupe et verrouillez-le dans la bonne position.
  • Placez la ou les tasses sous la ou les sorties du porte-filtre.
  • Sélectionnez l'option souhaitée à partir des boutons de boisson.

ATTENTION !

N'essayez jamais d'ouvrir le porte-filtre lorsque la machine est en marche ! L'eau chaude sous pression peut provoquer des brûlures ou des blessures graves. Une fois la distribution terminée, attendez au moins 3 secondes avant de retirer le porte-filtre.

Lait à la vapeur ou mousseux :

Ces instructions expliquent le processus de moussage et de cuisson du lait à la vapeur.

Diagram

Description automatically generated

• Placez la baguette à vapeur sur le plateau d'égouttage et ouvrez le levier de vapeur pendant quelques secondes pour permettre à l'eau condensée d'être éjectée. Fermez le levier de vapeur lorsque seule de la vapeur sort.
  • Plongez la baguette à vapeur dans le lait, en vous assurant que l'extrémité de la baguette est immergée. Pour faire mousser le lait, immergez légèrement l'embout du cuiseur vapeur dans un angle, pour le cuire à la vapeur, immergez simplement l'embout du cuiseur vapeur dans le lait.
  • Ouvrez à nouveau le levier de vapeur pour commencer à faire mousser le lait ou à le cuire à la vapeur. Ne retirez pas le pichet à lait pendant la cuisson à la vapeur.
  • Lorsque le lait atteint la température souhaitée, fermez la manette et retirez le pichet.

ATTENTION !

Ne laissez pas la baguette à vapeur sortir du lait lorsque le levier est ouvert, cela pourrait provoquer de graves brûlures et blessures.

• Une fois le processus terminé, positionnez la baguette à vapeur au-dessus du plateau d'égouttage et ouvrez le levier de vapeur pendant quelques secondes pour éjecter le lait restant dans la baguette.
  • Fermez la manette, puis essuyez l'extérieur de la baguette à vapeur avec un chiffon humide pour éviter que la buse ne se bouche et pour la garder propre.

REMARQUE : le lait qui reste dans ou sur la baguette affecte le goût des boissons ultérieures.

Distribution d'eau chaude :

Ces instructions expliquent le processus de distribution de l'eau chaude.

Diagram

Description automatically generated

• L'image de gauche montre un distributeur d'eau chaude manuel. Placez une carafe ou un récipient approprié sous la sortie d'eau chaude.
  • Tournez la poignée pour distribuer l'eau chaude dans le récipient et fermez le robinet dès que l'appareil a distribué la quantité d'eau chaude souhaitée.

ATTENTION !

N'exposez jamais vos mains ou vos doigts directement sous la sortie d'eau pendant le fonctionnement de l'appareil afin d'éviter toute brûlure ou brûlure grave.

• L'image de droite montre un distributeur d'eau automatique. Placez une carafe ou un récipient approprié sous la sortie d'eau chaude.
  • Appuyez sur le bouton d'eau chaude pendant 3 secondes pour déclencher la distribution. Appuyez ensuite à nouveau sur le bouton pour arrêter la distribution à tout moment ou attendez que la machine termine le processus de distribution automatique.

REMARQUE :

Cette machine nécessite un nettoyage quotidien et un entretien périodique. Veuillez suivre les guides "nettoyage" pour éviter un vieillissement rapide de l'appareil.