Vous trouverez ici des informations sur l'installation d'une machine à espresso.

Installation

Étape 1 :

• Installez la machine sur une surface plane, solide et résistante à l'eau, à environ 110 cm au-dessus du sol pour en faciliter l'accès et l'utilisation.
  • Réglez les pieds pour vous assurer qu'elle distribue le café de manière uniforme dans toutes les tasses.
  • Veillez à ce qu'il y ait suffisamment d'espace libre au-dessus (>30 cm) et derrière (>10 cm) la machine pour faciliter le nettoyage et l'entretien et assurer une ventilation adéquate.
  • N'installez pas la machine si elle est mouillée ou humide. Laissez-la sécher complètement et demandez à un technicien de service de s'assurer qu'aucun des composants électriques n'a été touché.

Étape 2 :

• Assurez-vous que l'alimentation électrique domestique où la machine est installée est adaptée et capable de fournir la puissance requise par la machine. Une alimentation électrique, un câblage, une mise à la terre ou une isolation insuffisants peuvent entraîner une surchauffe et un risque d'incendie.
  • Le raccordement de l'appareil à l'alimentation en eau doit être effectué par un personnel expérimenté. Avant le raccordement, purgez les 20 premiers litres d'eau pour éliminer les débris ou les impuretés qui pourraient se trouver dans le système de plomberie.

ATTENTION !

Ne connectez pas la machine à l'alimentation électrique domestique par le biais de rallonges, d'adaptateurs de prises ou de prises partagées.

Utilisez uniquement les tuyaux fournis avec la machine. Assurez-vous que le tuyau de drainage ne soit pas vrillé et qu'il se trouve sous le niveau de la coupelle de drainage.

REMARQUE : La dureté calcique de l'eau recommandée est comprise entre 20 et 32 ppm (1,2 dH - 1,8 dH). Si la valeur de la dureté est inférieure à cette limite, la corrosion des composants hydrauliques est probable. Si la valeur est supérieure, un entartrage du calcaire à l'intérieur de la chaudière se produira. Dans les deux cas, le bon fonctionnement de la machine ainsi que la qualité et le goût du café seront affectés négativement.

• La pression de la chaudière est directement contrôlée par la température de l'eau. L'appareil est fourni avec un manomètre qui affiche la pression de la chaudière, si l'appareil est équipé d'un écran numérique, il indiquera également la température de l'eau.

Étape 3 : (montage des accessoires)

Assemblage du porte-filtre :

Diagram

Description automatically generated

Insertion du porte-filtre dans le groupe.

Diagram

Description automatically generated

Étape 4 : (préparation à l'utilisation)

• Ouvrez le robinet d'arrivée d'eau de la machine.
  • Allumez l'interrupteur principal.
  • Appuyez sur un bouton de boisson sur le panneau de commande de chaque groupe, attendez que l'eau sorte en continu de chacun d'eux. Cela permet de s'assurer que les échangeurs de chaleur de l'appareil sont correctement placés.
  • Ouvrez le levier de vapeur pour libérer l'air emprisonné dans la chaudière.
  • La lampe rouge indique que la chaudière est en train de chauffer. La lampe s'éteint automatiquement lorsque la machine atteint la température de fonctionnement.
  • L'appareil est maintenant prêt à être utilisé.