Voici des informations sur le fonctionnement d'un laminoir.

Étape 1 :

• Si vous avez une pédale, branchez-la dans la prise située sur le côté de l'appareil et placez-la dans la zone de fonctionnement.
  • Réglez l'épaisseur de la pâte en fonction de vos besoins.

REMARQUE : Il est recommandé de commencer avec 4 mm, puis de diminuer l'épaisseur au fur et à mesure que vous traitez la pâte plusieurs fois.

• Pour sélectionner l'épaisseur de la pâte, tirez la molette vers l'extérieur et tournez-la dans la position souhaitée, puis relâchez-la pour la bloquer dans la position actuelle.

ATTENTION !

Ne réglez le cadran que lorsque l'appareil est éteint.

Étape 2 :

• Pour allumer l'appareil, appuyez sur l'interrupteur d'alimentation sur la position "I", ou sur la position "II" si vous utilisez la pédale de commande.

REMARQUE : Si vous utilisez la pédale, l'appareil ne fonctionnera que lorsqu'une pression sera exercée sur la pédale.

• (rouleau automatique uniquement) : Cet appareil vous permet de régler la durée de fonctionnement souhaitée. Pour ce faire, il suffit d'utiliser le bouton "SET TIME" pour régler le temps de fonctionnement souhaité et la machine démarrera automatiquement dès que la pâte sera introduite dans le rouleau à pâtisserie.

Étape 3 :

• Formez la pâte en un petit disque et introduisez-le dans les rouleaux à pâtisserie.

ATTENTION !

Assurez-vous d'appliquer un peu de farine sur la pâte afin qu'elle ne colle pas aux rouleaux.

• Soutenez la pâte lorsqu'elle sort de l'ensemble de laminage, puis faites-la pivoter de 90°et réintroduisez-la dans le rouleau.
  • Faites-le plusieurs fois jusqu'à ce que vous obteniez le résultat souhaité.

Étape 4 :

• Lorsque l'appareil n'est plus utilisé, appuyez sur l'interrupteur d'alimentation sur la position "0" pour éteindre l'appareil.
  • Nettoyez toujours l'appareil après utilisation en suivant le guide de "nettoyage".

ATTENTION !

Si l'appareil n'est pas utilisé pendant une période prolongée, débranchez l'alimentation électrique de la prise principale.