Voici des informations sur le fonctionnement d'une machine à sous vide.

Fonctionnement

Étape 1 :

• Ouvrez le couvercle, mettez la machine en marche et sélectionnez un sac d'emballage sous vide adapté au produit.

Sacs d'emballage approuvés par MVAC :

- Sacs sous vide 80 mu - 50 x 55 cm

- Sacs sous vide 80 mu - 40 x 50 cm

- Sacs sous vide 80 mu - 30 x 40 cm

- Sacs sous vide 80 mu - 25 x 40 cm

Étape 2 :

• Réglez les paramètres de traitement et sélectionnez la température de soudure.

ATTENTION !

La température de soudure ne doit pas être réglée sur "HI" car cela détériore très rapidement la bande de soudure. N'utilisez que les réglages "LOW" et "MEDIUM" avec un temps de soudure inférieur ou égal à (1,5 seconde).

Étape 3 :

• Placez le sac à vide dans la chambre avec l'ouverture sur le dessus de la barre de soudure. Maintenez le sac à l'aide de la pince.

Étape 4 :

• Fermez le couvercle en acrylique et la machine terminera le processus automatiquement. Maintenez le couvercle en place en plaçant le support de couvercle.

REMARQUE : Pour les séries à entraînement électrique ou pneumatique, il suffit d'appuyer sur le bouton de démarrage pour que la machine termine le processus automatiquement.

Étape 5 (pendant le fonctionnement) :

• La chambre à vide se met en état d'auto-verrouillage sous vide, l'ensemble de la procédure de chauffage et de scellage s'effectue dans un environnement sous vide, et l'écran LED du panneau indique le déroulement du processus. L'indicateur PROCESSING sur le panneau est allumé pendant le processus.
  • Lorsque l'indicateur VACUUM s'allume sur le panneau, l'équipement est sous vide, l'écran LED indique la minuterie du vide, et il passe automatiquement à l'état de travail suivant une fois le processus terminé.
  • Lorsque l'indicateur GAZ du panneau s'allume, l'équipement est en cours de remplissage, l'affichage à DEL indique la temporisation inverse du temps de remplissage, et il passe automatiquement à l'état de travail suivant une fois la temporisation inverse terminée.

REMARQUE : Pour certains modèles, cette fonction est désactivée et cette indication est ignorée en cours de fonctionnement. Ensuite, le processus passe à l'état de scellement.

• Lorsque le témoin de scellage s'allume, la barre de scellage chauffe et le sac est scellé, le panneau indique le temps de chauffage inverse. L'appareil passe automatiquement en mode de refroidissement une fois le temps d'inversion terminé.
  • Pendant l'état de refroidissement, le témoin COOLING s'allume. Selon le réglage de l'heure, la machine n'agit pas pendant le refroidissement, après la fin de la temporisation inverse et le retour de l'air, le couvercle s'ouvre automatiquement, et l'ensemble du processus est terminé. Préparez ensuite le cycle suivant.

ATTENTION !

Appuyez sur le bouton rouge d'arrêt d'urgence lorsqu'une urgence survient pendant le processus d'emballage, et la machine arrêtera le traitement.

N'ouvrez pas le couvercle avant la fin du processus de mise sous vide, car cela entraînerait une détérioration plus rapide de l'appareil et pourrait causer des dommages irréversibles aux composants.

REMARQUE : Le ventilateur tourne en permanence lorsque la machine est allumée, et ne peut être arrêté qu'en mettant l'interrupteur principal hors tension, qui se trouve à l'arrière de la machine.

Remarques générales :

• La bande de caoutchouc de silicone est livrée avec un côté nervuré et l'autre pour l'insertion de lettres et de chiffres. Elle aura un effet de gaufrage sur la surface scellée.
  • Ne faites pas fonctionner la machine sans sac à vide. Sinon, l'élément chauffant subira une usure plus importante.
  • Coupez l'alimentation électrique et retirez la prise externe lorsque la machine n'est pas utilisée.
  • La lecture de la jauge/du compteur de vide peut être différente selon les endroits.
  • Veuillez prendre en compte un temps de refroidissement suffisant lorsque le traitement est effectué à des températures élevées.

ATTENTION ! Assurez-vous que la machine contient suffisamment d'huile à vide. Remplissez l'huile à temps !