Voici des informations sur le nettoyage d'un congélateur.

Étape 1 :

• Retirez la prise de courant avant de procéder au nettoyage ou à l'entretien de l'appareil. Il est important de ne pas utiliser l'appareil si le cordon d'alimentation est endommagé, faites-le remplacer par un revendeur ou un électricien agréé.

REMARQUE :

L'appareil doit être nettoyé régulièrement pour des raisons d'hygiène.

Si l'appareil a accumulé beaucoup de glace à l'intérieur, il est bon de mettre une serviette ou une assiette en dessous pour recueillir la glace fondue.

Étape 2 :

• Nettoyez les accessoires et l'appareil avec de l'eau tiède et un chiffon doux (utilisez de l'eau avec un détergent très doux).

REMARQUE : N'oubliez pas de nettoyer et de sécher soigneusement le joint de porte et les étagères.

ATTENTION !

N'utilisez jamais de produits de nettoyage agressifs ou abrasifs. N'utilisez pas de solvants ou de produits de nettoyage à base d'essence. Certains agents de nettoyage peuvent laisser des résidus nocifs ou endommager la machine.

N'utilisez pas d'éponge et d'objets pointus ou tranchants pendant le nettoyage, cela pourrait endommager la machine.

Ne nettoyez jamais la machine à l'aide d'un tuyau d'arrosage et ne l'immergez pas dans de l'eau ou tout autre liquide, mais essuyez l'extérieur avec un chiffon humide. N'utilisez pas de nettoyeur à vapeur pour nettoyer l'appareil.

Ne laissez jamais le câble d'alimentation ou la prise de courant être mouillés ou humides.

• Nettoyez régulièrement le radiateur du compresseur et le ventilateur de toute poussière et saleté accumulées. Cela évitera d'endommager le compresseur et prolongera la durée de vie de l'appareil. Certains modèles peuvent inclure un filtre à poussière qui peut être retiré et nettoyé.

REMARQUE : le radiateur peut être nettoyé à l'aide d'air comprimé et d'une brosse/plume.

Étape 3 :

• Remettez toutes les pièces et tous les accessoires dans leur emplacement d'origine.
  • Assurez-vous que l'appareil est bien sec avant de le rebrancher et de faire fonctionner le compresseur.