Cette machine ne doit être utilisée que pour l'usage pour lequel elle a été conçue et prévue. Le fabricant et le fournisseur ne sont pas responsables des dommages causés par un fonctionnement incorrect et une utilisation non conforme.

• Cet appareil ne doit être utilisé qu'à l'extérieur.

• Risque d'empoisonnement au monoxyde de carbone. Ne jamais utiliser dans des espaces confinés ou fermés.

• N'utilisez pas cet appareil sous des auvents, des parasols ou des gazebos.

• N'allumez jamais cet appareil, ne le laissez pas couver ou refroidir à l'intérieur ou dans des espaces clos/fermés.

• N'utilisez pas cet appareil sur une terrasse ou toute autre surface inflammable telle que, par exemple, des copeaux de bois, de l'herbe sèche ou des feuilles. Il est fortement recommandé d'utiliser uniquement du charbon de bois, des briquettes ou du bois comme combustible.

• N'utilisez pas d'essence, de white spirit, d'essence à briquet, d'alcool ou de substances similaires pour allumer ou rallumer le feu.

• L'appareil peut émettre des braises chaudes pendant son utilisation.  Tenez-le à l'écart des matériaux, liquides et gaz inflammables.

• Cet appareil devient très chaud pendant son utilisation. Portez toujours des gants de protection pour le manipuler.

• Lors de l'ouverture du couvercle à des températures très élevées, il est essentiel de le soulever progressivement, ce qui permet à l'oxygène de pénétrer lentement et en toute sécurité, évitant ainsi tout refoulement ou embrasement dangereux.

• N'utilisez pas l'appareil s'il est tombé ou s'il est endommagé de quelque manière que ce soit. Faites-le d'abord contrôler et réparer.

• Ne réparez pas et ne modifiez pas l'appareil vous-même (sauf indication contraire). Cela pourrait annuler la garantie ou causer des dommages et des situations dangereuses.

• Ne déplacez pas l'appareil pendant son utilisation. Si vous devez le déplacer, assurez-vous que le feu est éteint et qu'il a complètement refroidi.

• Surveillez toujours l'appareil lorsqu'il est utilisé et ne laissez jamais un feu allumé sans surveillance.

• Conservez tous les emballages hors de portée des enfants et jetez-les conformément aux réglementations locales, régionales et nationales.

• Respectez toujours les directives applicables en matière de sécurité alimentaire lorsque vous préparez des aliments.